▌最新消息

請各位論文得獎作者參考以下連結, 依照投稿格式與規定上傳論文 除了上傳時要注意指定到以下"特刊名稱"之外. 請將論文全文傳給賴慶明教授(pecmlai@gmail.com), 以便與期刊編輯處聯繫處理!

優秀論文改投SCI期刊網站=>點此
佳作論文改投EI/Scopus期刊網站=>點此

優秀論文獎名單=>點此
佳作論文獎名單=>點此

7/23本屆論文口頭發表場次(線上簡報)=>點此
7/23本屆論文海報發表場次(線上閱覽)=>點此

2021台灣智慧電動車及綠能科技研討會-業界演講線上議程連結網址:

▌重要日期
完稿論文截稿日期: 7/14
註冊繳費截止日期: 6/10
大會舉辦日期: 7/23
2021台灣智慧電動車及綠能科技研討會-論文研討線上議程連結網址:
智慧車輛組:點此,線上直播網址:點此
綠能科技組:點此,線上直播網址:點此
系統控制組:點此,線上直播網址:點此
電能轉換組:點此,線上直播網址:點此
馬達控制組:點此,線上直播網址:點此
運維分析組:點此,線上直播網址:點此

公告傑出指導教授獎=>點此

本次研討會將延至今(110)年7月23日舉行,論文研討場次將改為線上舉行, 而專題演講、頒獎與廠商展覽仍以現場方式辦理,後續視疫情緩和時將另行周告通知。大會已註冊者,權益全數保留、收錄論文集及大會紀念品相關亦將郵寄,相關公告=>點此

本次研討會論文之審查結果皆以E-mail方式通知完畢, 如未收到通知請聯繫(pecmlai@gmail.com賴慶明副教授)或電話聯繫: 蔡佩珊組長(04-2285-6390)告知, 謝謝。
論文口頭發表及海報張貼注意事項請見論文投稿
感謝各家參展贊助廠商支持,參展攤位已額滿!
有意參加優秀論文審查之作者,必須於投稿時勾選參加優秀論文審查,經過該領域審查委員的建議及主辦單位審議小組決選後,將推選數篇優秀論文,並於6/14公告於研討會網站,後續得收錄於【台灣智慧電動車及綠能科技協會會刊】,並酌致稿酬。
歡迎TEGA協會團體會員代表及個人會員參加大會開幕專題演講及會員大會。
TEGA協會得以邀請各大學、研究機構及主管機關代表免費參與大會整天之活動。

▌會議目的

台灣智慧電動車及綠能科技協會(台灣電動綠能協會/TEGA)以提昇國內電動車及綠能系統領域整合之技術推廣與應用為宗旨,於2021年6月18日(五)假國立中興大學舉辦全國性的台灣智慧電動車及綠能科技研討會(2021 Taiwan E-Intelligent Vehicle & Green Energy Technology Conference, TEGA 2021),期望集合全國於智慧電動車、綠能科技領域的精英,進行論文與學術研討,以達到資訊交換與經驗交流目的、進而帶動台灣新能源電動車產業競爭力之提升。
本次研討會將提供展區,企業、廠商與研究單位可以展示技術成果或推廣任何與智慧電動車、新能源相關之軟硬體平台及周邊系統。歡迎全國新能源電動車領域專業人士,宣傳與推廣貴單位產品或者是研發成果,歡迎報名參加本研討會所舉辦的展覽活動,祈盼各界能一同參與本會,共襄盛舉。

▌徵稿主題

論文範圍包含(但不限)以下領域:

(1) 智慧車輛:自駕車、AGV、車用電子系統、控制器軟體測試、車輛資訊及網路、模擬及應用、車輛診斷。
(2) 綠能科技:智慧電網、綠色能源、電池儲能系統、電力品質、負載管理與需量反應、先進讀表與輸配電系統。
(3) 系統整合:車輛底盤研改及線傳控制、系統匹配及穩定度、車載電控與網路通訊、電力連網與能源管理、智慧主動安全及防護。
(4) 電能轉換:高效能功率元件應用(GaN/SiC)、電力轉換器與控制、電子防護、電磁相容、無線傳輸、充電系統。
(5) 馬達驅控:機電一體化、馬達驅動器與智慧控制、馬達狀態與故障診斷、馬達結構與散熱、模擬分析。
(6) 其他新能源及電動車相關課題,如電動車及能源教育、政策、成本經濟。

▌參展/贊助

▌感謝本次大會贊助廠商 (等級如下)

鑽石:車王電子股份有限公司、台北合眾汽車有限公司、亞力電機股份有限公司、飛宏科技股份有限公司。
白金:達穎智權股份有限公司、賀喜能源股份有限公司、博大科技股份有限公司、大同股份有限公司。
金級:旺群儀器有限公司、翹慧事業股份有限公司、昇陽電池股份有限公司、翔馳企業有限公司、財團法人車輛研究測試中心、安仁國際股份有限公司、長園科技實業股份有限公司、工業技術研究院、思渤科技股份有限公司、皮托科技(股)公司、鴻盛達國際股份有限公司、鎰福電子股份有限公司。
銀級:晟昌機電股份有限公司。