▌關於中興大學惠蓀林場

惠蓀林場日治時期即隸屬於北海道帝大之「演習林」,歷史悠久,面積廣達7,477公頃,場內具有高山、峽谷,地形起伏,風景綺旎,海拔自本場入口之迎翠橋的450公尺至守城大山的2,418公尺,高度差異近2,000公尺,因而具備了亞熱帶、暖帶、溫帶氣候等不同的氣候特色,森林亦隨之呈垂直分布,而兼有三帶的植物種類,場內大部分的區域保存了原始的狀態,孕育了多樣性的生態系,動植物等自然資源豐富;高山深谷、林木蓊鬱,風景十分秀麗,是森林浴、健行等絕佳景點。


▌住房資訊

◎ 房價【平日8折】,住宿之平日系指非國定假日之周日至周四。
◎ 房價含【入園門票】、【依實際入住人數附贈早餐】。入園請先購買門票,憑發票與明細折抵房價。
◎ 各房型【不提供加床服務】,如超額入住須酌收清潔費500元/人。加棉被200元/件。
◎ 登記住宿(check in):皆至服務中心 (能高山莊1F) 辦理。
◎ 入住時間:當日 15:00;退房時間:翌日 11:00。
◎ 餐廳供餐時間:早餐 07:00 - 08:30;中餐 11:00 - 13:30;晚餐 17:00 - 18:30。
◎ 園區門禁時間: 22:00。
◎ 熱水供應時間: 17:00-00:00。泡湯為全天供應。
◎ 住宿區皆提供【免費wifi】。
◎ 住宿區全面【禁菸】、【禁止攜帶寵物】、【禁止烹煮】。

一泊二食專案 (訂房)
◎ 能高山莊原價5000元、平日專案價3300元、假日專案價4400元。
◎ 楓林山莊2人房,平日專案價2000元。
◎ 楓林山莊4人房、紅檜山莊4人房、翠竹山莊4人房 ,平日專案價3000元。
◎ (依房型人數附贈套餐、隔天早餐,門票可抵扣)。
◎ 限時優惠:110年3月1日起至110年06月30日止。


▌探索惠蓀。樂活森林


▌台中市旅遊資訊

請參考交通部觀光局臺灣觀光網站臺中觀光旅遊網
所提供的詳盡景點與旅遊行程推薦資訊。