▌最新消息

論文海報發表場次 (請各位作者至報到處繳交海報)
 口頭發表名單及場次 (請各位作者準時出席)
▌重要日期
論文投稿截止日期: 111年08月26日(五)
審查結果通知日期: 111年9月9日(五)
論文定稿截止日期: 111年9月12日(一)
註冊繳費截止日期: 111年9月12日(一)
大會舉辦日期: 111年09月29日(四)
111年09月30日(五)

本屆優秀論文獎名單, 請得獎者準時出席大會開幕典禮。
(※得獎作者請務必出席頒獎及報告場次)
 各位作者好: 請各位盡速協助上傳完稿, 口頭發表或海報發表為擇一進行,
將由大會排定。
 大會秘書處已經全部發送審查結果通知, 如尚未收到者, 請盡速來信告知。
 論文審查結果陸續發送中。
 重要公告: 本大會活動地點由中興大學社管大樓改為電機大樓舉行。
中興大學電機大樓位置請參考 https://www.nchu.edu.tw/about/mid/84
 廠商新知技術交流分享順序,已放入議程下方,歡迎各位參與嘉賓前往聆聽各家
 廠商分享
 本屆研討會廠商參展攤位名額已滿,目前仍歡迎各界廠商贊助支持廣告與宣傳
(請見銀級贊助商)。
 因應多數投稿者反應及疫情風險下,本大會祕書處決議將8月份的全國車輛研討會
展延至9/29.9/30,不再更動。
 本研討會早鳥註冊時間已展延到6/30, 建議有意參加者可提早完成註冊。
 本研討會投稿及註冊時間已經展延, 歡迎各界先進踴躍投稿參與!
 本屆研討會舉辦時間由SAE及TEGA理監事會議確認, 較以往不同的是期望能避開年底非常多的學門年度研討會議, 以增加篇數。
 本屆研討會參照許多專家學者建議, 詳細舉辦時間或有可能視疫情調整延後, 請隨時注意最新消息, 感謝各位先進的支持。
 「第27屆車輛工程學術研討會暨第2屆台灣智慧電動車及綠能科技研討會暨展覽會」即將來臨,敬請密切注意相關訊息。
 論文徵稿訊息,請點選以下連結查看海報
  大會徵稿海報  大會招商宣傳海報

▌會議目的

中華民國自動機工程學會 (SAE-Taipei) 及台灣智慧電動車及綠能科技協會(TEGA)以提昇國內車輛工程、新能源電動車及系統整合之技術推廣與應用為宗旨,於2022年9月29日(四)、30日(五)國立中興大學舉辦全國性的「第27屆車輛工程學術研討會暨第2屆台灣智慧電動車及綠能科技研討會暨展覽會」,期望集合全國於車輛工程、智慧電動車、綠能科技領域的精英,進行論文與學術研討,以達到資訊交換與經驗交流目的、進而帶動台灣車輛及綠能產業競爭力之提升。

本次研討會將提供展區,企業、廠商與研究單位可以展示技術成果或推廣任何與智慧電動車、新能源相關之軟硬體平台及周邊系統。歡迎全國相關領域專業人士,宣傳與推廣貴單位產品或者是研發成果,歡迎報名參加本研討會所舉辦的展覽活動,祈盼各界能一同參與本會,共襄盛舉。

▌徵稿主題

論文範圍包含(但不限)以下領域:

車輛工程: 車輛結構/零組件分析設計、最佳化設計、人因工程、燈光技術、車輛/空氣動力學、積層製造。
安全系統: 主動式安全、乘客行人防護、生物力學、車輛翻覆碰撞、肇事重建、交通安全。
先進材料: 材料模型及測試、奈米材料、聚合物及鍍層、合金材料、複合材料、半導體材料及元件。
底盤系統: 剎車系統、線控系統、振動噪音、轉向及懸吊、車輪及輪胎。
氣排控制: 觸媒技術、觸媒轉換器、冷起動排放控制、廢氣排放後處理、廢氣量測。
綠能科技: 智慧電網、綠色能源、電池儲能系統、電力品質、負載管理與需量反應、先進讀表與輸配電系統。
智慧車輛: 自駕車、AGV、車用電子系統、控制器軟體測試、車輛資訊及網路、模擬及應用、車輛診斷。
電能轉換: 高功率密度功率模組、寬能隙功率元件、電力轉換器與控制、電能防護與管理優化、電磁相容、無線傳輸、充電站系統。
馬達驅控: 馬達結構設計、機電一體化、馬達驅動器與智慧控制、馬達狀態與故障診斷、馬達結構與散熱、模擬分析。
智能運維: 系統發展應用與管理、傳輸與處理監測數據診斷、運營安全及設備管理技術、車輛運輸。

▌參展/贊助

歡迎踴躍參展或贊助本研討會。

▌感謝本次大會贊助廠商 (等級如下)

鑽石級: 中華汽車工業股份有限公司、台北合眾汽車有限公司、國立雲林科技大學-雲智能e動聯盟、車王電集團、
       亞力電機股份有限公司、資誠聯合會計師事務所。

白金級: 旺群儀器有限公司、東元電機股份有限公司、達穎智權股份有限公司、博大科技股份有限公司。

金級: 財團法人金屬工業研究發展中心、起而行綠能股份有限公司、美商麥格尼軒股份有限公司台灣分公司、思渤科技股份有限公司、
     鈦思科技股份有限公司、睿揚創新科技有限公司、誼卡科技顧問股份有限公司、財團法人車輛研究測試中心、
     台灣感應電子股份有限公司、鎰福電子股份有限公司、蓋亞汽車股份公司、翹慧事業股份有限公司。

銀級: 台灣馬達產業協會、富堡能源股份有限公司、五崧捷運股份有限公司。